Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

Россия готова поставить ПВО в Сирию в приоритетном порядке – сенатор

Это не нарушит международных обязательств

Вооружение ПВО фото с сайта topwar.ruРоссия может поставить сирийскому правительству системы противовоздушной обороны (ПВО) в первую очередь, если это будет необходимо. Об этом в субботу заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По его словам, подобные поставки не нарушат международных договоренностей, поскольку ПВО являются «оборонительным оружием». Кроме того, сенатор отметил, что приоритетные поставки в данном случае не создадут дополнительную нагрузку на оборонную промышленность.

Ранее президент Сирии Башар Асад сообщил, что вопрос о поставке систем ПВО последнего поколения между странами является «частью ежедневных отношений». Согласно его заявлению, боевики разрушили более 50% систем ПВО в стране. В свою очередь, представитель министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что военное ведомство собирается укрепить системы противовоздушной обороны сирийских военнослужащих. Он добавил, что ПВО призваны прикрыть важные объекты инфраструктуры.