Валюта $64.47 €72.25 Brent$68.50

В Ставропольском крае убиты связанные с ИГ боевики

Они открыли огонь по правоохранителям
Фото АБН В Ставропольском крае убиты связанные с ИГ боевики

Фото АБН

Двое боевиков, связанных с «Исламским государством» (ИГИЛ, запрещено в РФ), убиты в Ставропольском крае. Об этом в субботу сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

В сообщении сказано, что речь идет о так называемой «спящей ячейке» террористической организации.  Накануне вечером на проселочной дороге в районе населенного пункта Усть-Невинский Кочубеевского района сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль, в котором ехали бандиты. Боевики открыли огонь и попытались скрыться. Правоохранители открыли ответный огонь.

«Бандиты предварительно опознаны: один из них являлся главарем данной ячейки, прошедшим подготовку в лагерях ИГИЛ и прибывшим в Россию для совершения терактов, другой — ее активным членом», — сказано в сообщении НАК. По информации комитета, убитые планировали атаки на религиозных лиц и гражданское население. В ходе операции сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

Напомним, 18 апреля в Петербурге задержали 39-летнего выходца из среднеазиатской республики, который занимался вербовкой в ряды ИГИЛ. Он знакомился с мусульманами у Соборной мечети и агитировал их вступить в террористическую организацию.