Валюта $64.54 €71.97Brent$72.26

Власти Москвы обсуждают механизм размена квартир при расселении «хрущевок»

Например, предоставлять квартиру большей площади за доплату

хрущевки пятиэтажки trinixy.ru _Правительство Москвы разрабатывает механизм размена квартир, когда будут расселяться пятиэтажки. Об этом во вторник сообщает РБК со ссылкой на источники в Московской городской думе.

По словам собеседников издания, в настоящее время рассматриваются несколько вариантов, которые могут представить горожанам. Так, жителям пятиэтажек могут предложить квартиру большей площади при условии переезда в другой район либо доплаты.

Еще один вариант – размен трехкомнатной квартиры на двух- и однокомнатную. Однако пока эти механизмы нигде не прописаны. В то же время, в Комплексе градостроительной политики и строительства Москвы отмечают, что москвичи безвозмездно получат равнозначную квартиру из расчета метр жилой площади на метр жилой площади. Особые правила будут действовать для горожан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий.

Напомним, столичные власти сообщили о программе сноса пятиэтажек в Москве в начале этого года. Она может коснуться порядка 1,6 млн человек. При этом под снос попадают 8 тыс. пятиэтажек. Ранее Государственная дума России одобрила законопроект по сносу «хрущевок» в первом чтении.

Метки: