Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Шойгу назвал удар США по аэродрму Сирии угрозой для жизни российских военных

будут приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности военнослужащих
шойгу

Фото: svopi.ru

Ракетный удар США по сирийскому аэродрому создал угрозу для жизни и безопасности российских военнослужащих. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в среду на VI Московской конференции по международной безопасности.

Шойгу еще раз подчеркнул, что Россия считает обстрел аэродрома американскими ракетами нарушением международного права. «Кроме того, действия Вашингтона создали угрозу для жизни наших военнослужащих, которые ведут в Сирии борьбу с терроризмом», — добавил он.

По словам министра, Россия будет вынуждена принять дополнительные меры для обеспечения безопасности военных. Он также отметил, что РФ и США могли бы плодотворно сотрудничать в борьбе с терроризмом, но Вашингтон пока не идет навстречу. «Не исключаем возможности более тесной российско-американской координации по борьбе с ИГИЛ («Исламское государство», запрещено в РФ), создания дополнительных каналов связи для оперативного разрешения кризисных ситуаций», — сказал он.

Напомним, 6 апреля США нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому Шайрат. В Соединенных Штатах это назвали ответом на химическую атаку в Идлибе.