Валюта $64.54 €71.97Brent$72.01

Медведев, Навальный и затонувший «Лиман». Итоги четверга

В четверг Bloomberg опубликовал материал о страхах Дмитрия Медведева, в черном море затонул российский корабль «Лиман», Алексея Навального снова облили зеленкой, в «Открытой России» прошли обыски, а «Газпром» увеличил сумму требований к украинскому «Нафтогазу».итоги 2704

«Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд. В нее входят требования по оплате задолженности за газ, поставленный в мае-июне 2014 года, а также пени за просрочку оплаты за газ и оплату по обязательству «бери или плати» за 2012—2016 годы.

Bloomberg со ссылкой на близкие к российскому премьер-министру источники сообщил, что Медведев беспокоится за свое политическое будущее. По информации агентства, это связано с недавними массовыми протестами и падением рейтинга, о котором говорят социологи. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков усомнился в том, что Bloomberg достаточно хорошо знает Медведева.

В «Открытой России» прошли обыски. Об этом сообщила координатор движения Мария Баронова. Основатель организации Михаил Ходорковский опубликовал в своем Twitter фотографии сотрудников, которые проводили обыск.

Оппозиционера Алексея Навального опять облили зеленкой. Политику пришлось вызывать скорую, после чего медики диагностировали ему ожог глаза. Навальный в блоге пожаловался, что глаз болит и не открывается.

В Черном море затонул российский корабль «Лиман». Он столкнулся с кораблем «Ашот-7». В Минобороны заявили, что все российские солдаты были спасены.