Валюта $64.47 €72.25 Brent$68.74

Bloomberg: Медведев беспокоится за свое политическое будущее

Из-за резкого падения рейтинга и протестов
Фото: medialeaks.ru

Фото: medialeaks.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обеспокоен своим политическим будущим сильнее, чем когда-либо. Об этом в четверг пишет Bloomberg со ссылкой на источники в окружении главы кабмина.

Собеседники агентства пояснили, что опасения Медведева связаны с резким падением рейтинга, который зафиксировали социологические службы, и протестными акциями, участники которых требовали его отставки. Еще два источника, близкие к Кремлю, сообщили, что политический вес премьер-министра будет снижаться по мере приближения президентских выборов.

По информации издания, митинги стали «неприятным сюрпризом» для главы государства Владимира Путина. Отмечается, что Медведева могут отправить в отставку.

Напомним, 26 апреля были опубликованы результаты опроса «Левада-центра», показавшие рекордное падение рейтинга главы российского правительства. Согласно полученным социологами данным, 52% россиян не доверяют Медведеву, а 45% хотят его отставки. Похожие результаты опубликовал фонд «Общественное мнение». За первые две недели доверие граждан к премьер-министру упало с 46 до 39%, показали итоги опроса. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что социологические опросы — «политический заказ». При этом в Кремле пообещали изучить их результаты.