Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Жители многоэтажных домов смогут коллективно подавать в суд на ресурсоснабжающие компании

Если их не будет устраивать качество услуг
Фото: obozrevatel.ua

Фото: obozrevatel.ua

Жителям многоквартирных домов разрешат подавать коллективные иски на ресурсоснабжающие компании, если их не будет устраивать качество  коммунальных услуг. Об этом в четверг сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ России.

Жильцы смогут обращаться с заявлениями на имя председателя совета дома, ТСЖ или ЖСК. Тот, в свою очередь, сможет отправиться в суд с коллективным иском. Министерство разработало соответствующие поправки в Жилищный кодекс.

«Сейчас многие компании рассчитывают на то, что большинство жителей не станут заниматься обращениями в суд, а вот председатель дома вполне сможет составить один иск за всех собственников и потребовать для них справедливой компенсации», — сказал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Он предположил, что это станет «стимулом» для компаний.

Напомним, ранее в четверг генеральный прокурор Росии Юрий Чайка заявил, что в 2016 году прокуратура обнаружила 350 тыс. нарушений закона в сфере ЖКХ. К административной ответственности были привлечены 73 тыс. виновных.

Метки: