Валюта $64.47 €72.25 Brent$68.50

Ключевая ставка, Медведев и нефть. Итоги пятницы

Первомай 2015 Петербург

Пятница принесла нам снижение ключевой ставки и ответ ФСБ на запрос по «тайной империи» Медведева. Еще Россия договорилась о поставках С-400 в Турцию, а Новак рассказал о том, что Россия сократила добычу нефти.

ЦБ снизил ключевую ставку до 9,25%. Ставку понизили на 0,5%. При этом ЦБ не изменил оценки возможного масштаба снижения ключевой ставки до конца текущего года.

Россия договорилась о поставках C-400 в Турцию. «Мы принципиально договорились с Россией по покупке C-400», — сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он уточнил, что в настоящее время страны ведут переговоры о цене и совместном производстве.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин получил ответ ФСБ на запрос по «тайной империи» Медведева. Ответ, по его словам, пришел с пометкой «для служебного пользования». «Информации по вопросу там чуть менее, чем ноль», — заявил Рашкин.

Россия сократила добычу нефти до 300 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак. По его словам, накануне добыли 298 тыс. баррелей сырья.