Валюта $64.54 €71.97Brent$71.87
28.04.17 / 13:20 Новости

В бюджет Украины поступили конфискованные у Януковича и его окружения $1,4 млрд

Порошенко предложил направить деньги на оборону
янукович плачет

Фото: joinfo.ua

В федеральный бюджет Украины поступили $1,4 млрд, конфискованные у бывшего президента республики Виктора Януковича и его окружения. Об этом в пятницу сообщил президент страны Петр Порошенко.

«Я приехал сюда после доклада генерального прокурора и секретаря СНБО о том, что завершено следствие, принято решение суда, и сегодня в 00.00 оно вступило в законную силу, о конфискации 1 млрд 400 млн долларов, которые принадлежали бывшему президенту и его клике…», — сказал Порошенко. Он добавил, что средства с ранее заблокированных счетов поступили в государственную казну.

Порошенко предложил направить деньги на нужды украинской армии. По его словам, он обратился к украинскому правительству с предложением потратить их на «восстановление боеспособности украинского войска, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Службе безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины и Национальной полиции».

Напомним, средства были заблокированы 28 января 2015 года Государственной службой финансового мониторинга. В начале этого года Верховная Рада заложила в государственный бюджет на текущий год поступления от «специальной конфискации средств коррупционеров» на сумму более 10 млрд гривен (около $400 млн).