Валюта $64.49 €71.96Brent$72.01

Стали известны темы переговоров Путина с Меркель и Эрдоганом в Сочи

Стали известны темы переговоров

Путин груститПрезидент России Владимир Путин 2 и 3 мая проведет в Сочи встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Турции Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает в пятницу сайт Кремля.

Встреча с Меркель запланирована на 2 мая. Сообщается, что лидеры стран обсудят двусторонние отношения, в частности, сотрудничество РФ и Германии в энергетической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Также они затронут темы борьбы с терроризмом, ближневосточного кризиса и реализации Минских договорённостей по урегулированию кризиса на Украине.

С Эрдоганом Путин встретится 3 мая. Президент Турции прибудет в Россию с визитом по приглашению своего российского коллеги. Главы стран обсудят двусторонние отношения. Они учтут договоренности, которые были достигнуты на состоявшемся 10 марта в Москве шестом заседании Совета сотрудничества высшего уровня.

Напомним, ранее немецкое издание Der Spiegel писало, что формальным поводом для поездки называется подготовка к саммиту «большой двадцатки» в Гамбурге в июле. Авторы статьи предположили, что на самом деле канцлер едет в Россию с целью «предотвратить худшее».