Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Собянин пообещал расселять жильцов пятиэтажек в квартиры в их же районах

Столичные власти «будут стремиться» к этому

собянин в зарядьеЖильцов московских пятиэтажек, подлежащих сносу в рамках программы реновации, будут переселять в квартиры в их же районах. Соответствующие поправки будут внесены в законопроект, сообщил в пятницу на своей странице ВКонтакте мэр города Сергей Собянин. 

«Всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе», — написал политик. Собянин пояснил, что для Зеленограда и присоединенных территорий будет сделано исключение. Там жильцов будут расселять в пределах административного округа.

По словам мэра, власти постараются предоставить квартиру «в шаговой доступности» от старой. Кроме того, нуждающимся категориям граждан окажут помощь при переезде.

Также Собянин заверил, что расселение жильцов будет производиться только с их согласия. Они смогут отказаться от сноса, приняв такое решение на общем собрании собственников жилья.

Напомним, накануне президент Владимир Путин призвал доработать законопроект и заявил, что не подпишет документ, нарушающий права граждан. Он исключил переселение из аварийных пятиэтажек силой и призвал вести диалог с общественностью.