Валюта $64.54 €71.97Brent$71.81

СМИ: СК возбудил уголовное дело против сотрудника метро после теракта в Петербурге

Он якобы не организовал работу службы контроля
Фото АБН

Фото АБН

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статье халатность на старшего инспектора петербургского метрополитена Константина Ипполитова после теракта 3 апреля. Об этом в субботу пишет издание «Фонтанка».

По версии правоохранительных органов, сотрудник подземки не организовал работу службы контроля на метрополитене (СКМ), поставив на станцию «Академическая» двух стажеров вместо инспектора. Они не имели права досматривать вещи пассажиров через лучевую досмотровую установку.

Кроме того, издание отмечает, что дежурившие на станции инспекторы службы контроля не следили за работой металлодетекторов. Оба сотрудника стояли возле турникетов и предполагаемый  террорист Акбаржон Джалилов, убедившись, что дежурных нет возле «рамок», прошел в метро.

Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля этого года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Жертвами взрыва стали 15 человек, еще около 100 пострадали. В рамках расследования арестованы 10 человек. Ранее ответственность за теракт взяла на себя группировка «Батальон имама Шамиля», связанная с террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в России).