Валюта $64.49 €71.96Brent$72.01

В РФС не рассматривают возможность проведения объединенного чемпионата России и Казахстана

Могут возникнуть трудности с логистикой и распределением еврокубковых мест

Россия КазахстанВ РФС не рассматривают возможность проведения объединенного чемпионата России и Казахстана по футболу. Об этом АБН во вторник сообщили в РФС.

Как отметили футбольные чиновники, объединение двух турниров не имеет экономической целесообразности. «Могут возникнуть трудности с логистикой, тому же «Зениту» или московским командам будет сложно добираться Казахстана. К тому же, по окончании сезона придется распределять еврокубковые места, и все они могут достаться российским клубам, что не понравится казахским болельщикам. Да и после попытки объединить чемпионат Украины и России мы стараемся не запускать подобные проекты», — сообщили в союзе.

Напомним, ранее инициатор объедиенного чемпионата России и Украины Валерий Газзаев рассказал, что казахско-российский турнир может состояться. «В принципе, между двумя странами объединение возможно. По вопросу объединения чемпионатов России и Казахстана все зависит от политической стабильности. Вот самый главный вопрос. В остальном ничего невозможного нет», — сообщил Газзаев.