Валюта $64.47 €72.25 Brent$68.74

Икра, Mail.ru и пятиэтажки. Итоги вторника

Вторник после первомая ознаменовался, в частности, подписанием Mail.ru Group соглашения о покупки 90% ZakaZaka. Еще ЕСПЧ обязал Россию выплатить 95 тыс. евро трем пострадавшим от полиции россиянам, Меркель попросила Путина проконтролировать соблюдение прав геев в Чечне, а мэрия Москвы опубликовала предварительный список подлежащих сносу пятиэтажек. Ну и наконец, мы с вами узнали, что с 2018 года в РФ могут ввести маркировку красной и черной икры.итоги 0205

Mail.ru Group подписала соглашение о покупке оставшейся доли в 90% сервиса ZakaZaka. В марте группа увеличила свою долю в ZakaZaka до 9,9%. Оставшиеся акции обойдутся группе в $18 млн. Таким образом, за сервис заплатят $20 млн.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 95 тыс. евро трем пострадавшим от полиции россиянам. Речь идет об исках, поданных  Александром Олисовым, Никитой Данишкиным и Юрием Зонтовым. Исцы заявляли, что сотрудники правоохранительных органов их били, связывали и душили.

В России могут ввести маркировку красной и черной икры с 2018 года. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, на цене конечного продукта это практически не скажется.

Меркель попросила Путина проконтролировать соблюдение прав геев в Чечне. Такое заявление она сделала по итогам встречи с президентом России в Сочи. По словам канцлера Германии, она «попросила господина президента о том, чтобы он оказал свое влияние, с тем чтобы обеспечить сохранение прав меньшинств».

В предварительный список московских пятиэтажек для сноса вошли более 4,5 тыс. домов. Здания расположены в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях на новых территориях.