Валюта $64.47 €72.25 Brent$68.74

В Петербурге помощники туристов будут передвигаться на сегвеях

И говорить по-английски, по-французски и по-китайски

Сюжет:

Петербург сегвеи

Фото: tripadvisor.com

В Петербурге сотрудники службы помощи туристам «Ask me Spb/Я знаю город» будут передвигаться на сегвеях. Об этом в комитете по туризму сообщили во вторник.

Сотрудники начали работать 1 мая 2017 года. Помощники знают историю Северной столицы, а также говорят по-английски, по-французски и по-китайски, пояснил гендиректор СПб ГБУ «Городское туристcко-информационное бюро» Евгений Панкевич. Помощники должны объяснять туристам, как ориентироваться в городе, рассказывать о расположении музеев и времени их работы, а также при необходимости подсказывать, как обратиться в полицию и даже провожать до ближайшего полицейского отделения.

Помощники будут стоять в девяти местах в Центральном, Адмиралтейском и Московском районах города. На Дворцовой площади, площади Искусств и территории около Спаса-на-Крови на дежурствах будут по два человека. В Летнем саду, на Сенатской площади, у Гостиного Двора и Казанского собора, а также на площади Восстания и у метро «Московская» помощники будут стоять поодиночке.

Отметим, в Петербурге намерены создать отдельную государственную программу развития туризма с 2018 по 2023 год. Особое внимание чиновники уделят безопасности иностранных гостей города. Городские власти планируют развивать конгрессно-выставочную деятельность. Напомним, в 2016 году туристический поток в город составил около 7 млн человек.