Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25
02.05.17 / 12:14 Пресс-релизы

Хозяйка Range Rover спугнула угонщиков

carПо данным статистики Мониторингового Центра АРКАН — в начале 2017 года в Петербурге больше всего попыток угона было совершено в Московском, Приморском, Фрунзенском и Выборгском районах. Самыми привлекательными марками машин для угонщиков стали: Mazda, Range Rover и Toyota Land Cruiser. За первый квартал нового года компанией АРКАН было предотвращено 80 попыток угона.

Одна из попыток произошла в конце марта в Выборгском районе. Преступники попытались посягнуть на автомобиль Range Rover Sport, оставленный хозяйкой на парковке.

На машине была установлена сигнализация — система ARKAN Satellite, поэтому, когда злоумышленники только приступили к «делу», в Мониторинговом центре АРКАН диспетчеры приняли сигнал тревоги от охраняемого объекта. Дежурный определил местонахождение автомобиля и связался с владелицей. Клиентка приняла решение самостоятельно выяснить, что происходит с автомобилем и отправилась на стоянку.

В это время угонщики уже успели проникнуть в салон машины. Один из преступников стоял рядом с открытой дверью, другой — находился внутри. Девушка заметила в руках у преступника «чемоданчик» — в таких обычно злоумышленники переносят специализированное оборудование — «глушилки», перебивающие сигнал GSM, а также устройства, перехватывающие сигналы «метки». Злоумышленники увидели владелицу машины и быстро скрылись с места преступления. Автомобиль не получил никаких серьезных повреждений.

Система ARKAN Satellite еще раз доказала свою надежность.