Валюта $64.47 €72.25 Brent$69.25

Volkswagen ведет переговоры с «Газпромом» о продвижении машин на газе

Автоконцерн также ведет переговоры с ExxonMobil

VolkswagenНемецкий автомобильный концерн Volkswagen ведет переговоры с «Газпромом» и американской ExxonMobil о сотрудничестве в деле продвижения на рынке автомобилей, которые работают на природном газе. Об этом сообщил в среду глава немецкой компании Маттиас Мюллер.

По его словам, в настоящее время автопроизводитель работает над технологиями, которые позволят снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. В частности, компания занимается развитием автомобилей электрической тяге и над методами снижения потребления топлива.

Напомним, Volkswagen оказался в центре «дизельного скандала» в 2015 году. Тогда компанию признали виновной в фальсификации показателей выбросов вредных веществ автомобилями концерна.

Ранее компания признала свою вину по обвинениям в рамках «дизельного скандала». Volkswagen выплатит штраф в размере $4,3 млрд. Суд состоялся в начале марта, окончательный вердикт будет вынесен в конце апреля. Предварительное соглашение автоконцерна и властей США по делу о «дизельгейте» было заключено в начале года. В апреле текущего года суд в Детройте оштрафовал Volkswagen еще на $2,8 млрд.

Метки: