Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Путин поручил правительству запустить механизм расселения аварийного жилья с 1 января 2019 года

Некоторых людей в программу не включили "по надуманным причинам", считает президент

путинПрезидент России Владимир Путин поручил правительству разработать постоянно действующий механизм расселения людей из аварийного жилья и запустить его с 1 января 2019 года. Об этом он заявил во вторник на совместном заседании Государственного совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально- экономического развития страны.

«Поручаю правительству РФ совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года», — сказал Путин. Он добавил, что в течение переходного периода следует продлить работу фонда жилищно-коммунального хозяйства.

Президент оценил работу фонда как эффективную. Он также поручил разобраться со случаями, когда люди по каким-либо причинам, «формальным» и «зачастую надуманные».

Напомним, ранее в пятницу правительство опубликовало отчет о результатах выполнения президентских «майских указов» от 7 мая 2012 года. Кабмин заявил, что указы выполнены на 91,7%. В настоящее время, сообщили министры, на исполнении находится 53 поручения Путина