Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

В Великобритании заочно арестовали следователя по делу Магнитского

Фото ngs24.ru

Фото ngs24.ru

Связанного с делом Сергея Магнитского экс-следователя МВД РФ Павла Карпова заочно арестовали в Великобритании. Об этом в пятницу сообщает сайт проекта Law and order in Russia.

«Судья Высокого суда Великобритании — мистер Хэддон-Кейв — выдал ордер на заочный арест бывшего следователя МВД России майора Павла Карпова, связанного с расследованием дела Сергея Магнитского, за неповиновение и неуважение к суду», — сказано в сообщении. Отмечается, что суд обязал Карпова выплатить 650 тыс. фунтов стерлингов в качестве компенсации судебных издержек фонду Hermitage Capital по делу о защите чести и достоинства в 2013 году, однако экс-следователь не исполнил судебное решение.

Таким образом, в сентябре прошлого года Карпова обвинили в неуважении к Верховному суду Великобритании. Суд вынес приговор с отсрочкой в три месяца, приговорив его к трем месяца лишения свободы за отказ давать показания. В декабре осужденный не явился на слушание. Ордер на его арест судья выдал 25 мая 2017 года.

Напомним, Сергей Магнитский, сотрудник инвестфонда Hermitage Capital и партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd, скончался в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Его обвиняли в неуплате налогов. Коллеги Магнитского утверждали, что его арест был связан с коррупционными схемами, которые он якобы вскрыл. По их словам, в схемах были замешаны сотрудники МВД, в частности, Карпов, занимавший тогда пост следователя.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!