Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.24

Минфин Беларуси ожидает от России кредит на сумму $700 млн

Договоренность была достигнута на встрече Путина и Лукашенко

БеларусьБеларусь рассчитывает в ближайшее время получить от России кредит на $700 млн в рамках рефинансирования долга. Об этом во вторник заявил глава Минфина республики Владимир Амарин.

По его словам, такая договоренность была достигнута на встрече президента РФ Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко. Амарин добавил, что Беларусь ежегодно рефинансирует часть госдолга.

«В этом году нам предстоит погасить внешний госдолг в размере 1 миллиарда долларов, а в январе 2018 года — еврооблигации в размере 800 миллионов долларов», — пояснил глава ведомства в интервью «СБ. Беларусь сегодня». Амарин уточнил, что в текущем году для этих целей Беларусь планирует взять кредит России и кредит Евразийского фонда стабилизации и развития. Он напомнил, что займы у международных организаций более выгодны, так как предоставляются на льготных условиях.

Напомним, Путин и Лукашенко провели двусторонние переговоры 3 апреля. В ходе встречи политики обсудили отношения стран и, в частности, рефинансирование сформировавшихся за последние годы долгов.