Валюта $73.19 €82.91 Brent$80.83

США готовы поддержать иной формат урегулирования кризиса на Украине

Госдеп СШАСША могут поддержать другой формат урегулирования украинского кризиса, кроме «минского». Об этом в четверг сообщили в госдепе.

По словам представителя департамента Хизер Науэрт, США полностью поддерживают минские соглашения и призывают уважать существующие договоренности. Науэрт подчеркнула, что Белый дом не доволен прогрессом выполнения соглашений. Между тем политик добавила, что, если стороны найдут иной успешный механизм, то США готовы его поддержать.

В ходе «прямой линии» президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что США будет играть конструктивную роль в урегулировании украинского кризиса. Накануне госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что решение конфликта может быть найдено в рамках другого подхода, кроме «минского».

Ранее Глава ДНР Александр Захарченко заявил о готовности сесть за стол переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, если последний продемонстрирует желание закончить военные действия на Донбассе. Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко отметила, что отказ от прямых переговоров с представителями непризнанных республик является официальной позицией Киева.