Валюта $76.19 €90.37 Brent$44.45

Экс-депутата ЗакСа Петербурга Нестерову оставили под арестом еще на три месяца

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Борис Вайнзихер

Коллаж АБН

Бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Светлана Нестерова останется под домашним арестом до конца сентября. Такое решение в понедельник вынес Санкт-Петербургский городской суд.

Судья постановил продлить Нестеровой избранную ранее меру пресечения до 20 сентября 2017 года. Экс-депутата обвиняют в совершении преступления по ч 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

Напомним, Нестеровой вменяют хищение 4,5 млн рублей из городского бюджета. Эти деньги были выделены в качестве субсидии для возмещения затрат по выполнению социальных программ для граждан пожилого возраста и инвалидов. По мнению следствия, помощники депутата по ее указанию предоставили в комитет по социальной политике Петербурга недостоверные сведения об объемах и стоимости оказанных по социальным программам услуг. Хищения из бюджета происходили с июня 2013 по декабрь 2014 года. Нестерову задержали в июне 2016 года. Ее сообщницы Татьяна Китова, Вера Шишкина и Светлана Гасанова заключили сделку со следствием. Их дела были рассматривались в особом порядке.