Валюта $63.17 €70.32 Brent$64.20
19.06.17 / 16:47 Новости / Петербург

Вице-губернатор Петербурга рассказал о возможности плавать на стадионе на Крестовском

стадион на крестовском зенит арена питер аренаВице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассказал о возможностях стадиона на Крестовском острове. По его словам, там можно установить бассейн и устраивать соревнования по водным видам спорта, о чем он сообщил журналистам в понедельник.

Албин назвал стадион на Крестовском острове многофункциональным спортивным комплексом. Он подчеркнул, что арену можно эксплуатировать в течение всего года, проводить там спортивные и иные мероприятия: помимо футбольных матчей, стадион готов принять соревнования по плаванию, мотошоу, хоккейные матчи. Кроме того, Албин считает стоимость стадиона адекватной его функционалу.

Напомним, еще один стадион, который строили к чемпионату мира по футболу – «Казань Арену» — уже превращали в бассейн. Стадион сдали в 2013 году. Однако вскоре после открытия на арене решили провести чемпионат мира по водным видам спорта. Вместо поля установили два временных 50-метровых бассейна.

Отметим, в настоящий момент на стадионе на Крестовском острове проходит Кубок конфедераций FIFA. На время соревнований стадион называют «Санкт-Петербург Арена».