Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.12

СБУ заподозрила чиновников в махинациях на $10 млн

По данным службы, чиновники действовали в интересах российских компаний

СБУ inforesist.orgСлужба безопасности Украины заподозрила чиновников Украинской железной дороги («Укрзализныци») в нанесении ущерба государству на сумму более $10 млн. Об этом в службе сообщили накануне.

По данным СБУ, чиновники железнодорожной компании «действовали в интересах российских горно-добывающих холдингов» и значительно снизили тарифные условия для российской стороны. Согласно сообщению правоохранительных органов, сотрудники СБУ провели обыск в домах и по местам работы подозреваемых. В ведомстве заключили, что действия чиновников привели к нанесению урона интересам Украины и к получению сверхприбылей российскими холдингами.

«Укрзализныци» начала свою хозяйственную деятельность в декабре 2015 года. В прошлом году прибыль компании составила около $100 млн. В состав «Укрзализныци» входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги. Также в составе компании находятся предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, которые обеспечивают перевозки грузов и пассажиров.