Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10

СМИ узнали о предназначенной для России «цифровой бомбе» США

Фото: vangviet.com

Фото: vangviet.com

США

Фото: vangviet.com

В США создано кибероружие для взлома российской инфраструктуры, которое называют «цифровой бомбой». Об этом в пятницу сообщило издание The Washington Post.

По данным СМИ, проект в 2016 году одобрил президент США Барак Обама после того, как узнал о предполагаемом вмешательстве Москвы в американские выборы. «Цифровая бомба» будет задействована в случае серьезного обострения отношений между двумя странами, говорится в публикации.

Издание также отмечает, что в качестве альтернативного ответа рассматривались также персональные санкции против Путина или публикация компромата на российского президента, собранного спецслужбами США.

Ранее в Вашингтоне обвинили Россию во вмешательстве в избирательную кампанию в США. В частности, утверждалось, что «российские хакеры» могли действовать в пользу Дональда Трампа. В Москве неоднократно отрицали свою причастность к победе действующего главы Белого дома. Президент России Владимир Путин утверждал, что американские власти пытаются решить внутриполитические вопросы с использованием инструментов внешней политики. В ноябре 2016 года телеканал NBC News рассказал о внедрении американских хакеров в российские электросети. Журналисты утверждали, что США могут оставить российские города без света и интернета.