Валюта $63.74 €70.73 Brent$63.10

Time включил Навального в топ-25 самых влиятельных людей в интернете

Алексей НавальныйЖурнал Time составил список 25 самых влиятельных людей в интернете, в число которых вошел российский политик Алексей Навальный. Редакция опубликовала перечень в понедельник.

Издание пояснило, что включило оппозиционера в список за прорыв «информационной блокады Кремля». Также журнал подчеркнул роль Алексея Навального в организации антикоррупционных митингов, прошедших в России.

Кроме российского политика, в список среди прочих вошли президент США Дональд Трамп за его высказывания в Twitter и автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, которая критикует в своем микроблоге популистских лидеров.

Напомним, антикоррупционные митинги прошли по всей России 12 июня. Они были организованы Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. В Петербурге акция на Марсовом поле была не санкционирована, в итоге были задержаны более 500 ее участников. В Москве согласованную акцию на площади Сахарова организаторы перенесли на Тверскую улицу, что также привело к массовым задержаниям. Президент России Владимир Путин, комментируя событие, заявил, что оно было устроено «в целях саморекламы».