Валюта $62.97 €69.38 Brent$58.91

Три сотрудника CNN уволились из-за публикации о Скарамуччи и РФПИ

cnnТри сотрудника телеканала CNN подали заявления об увольнении в результате внутреннего расследования публикации статьи о связях советника президента США Энтони Скарамуччи с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Об этом в компании сообщили накануне.

Так, должность оставили автор материала Томас Фрэнк, редактор его подразделения Эрик Лихтблау, а также руководитель отдела Лекс Харис. В сообщении отмечается, что журналисты нарушили стандарты работы CNN, сославшись только на один анонимный источник. Однако на редакционном совещании руководство телеканала заявило, что произошедшее не означает, что в статье были представлены неверные сведения.

Напомним, CNN выпустила материал, в котором говорилось, что Конгресс США начал расследование в отношении Энтони Скарамуччи из-за его контактов с Кириллом Дмитриевым. В статье утверждалось, что стороны якобы беседовали о скорой отмене антироссийских санкций. Позднее статью удалили, а телеканал принес извинения американскому бизнесмену. Кроме того, по сообщению портала BuzzFeed, CNN намерена ужесточить правила публикаций связанных с Россией материалов.

Метки: