Валюта $71.85 €83.02 Brent$83.69

McDonald’s, «Росэнергобанк» и деньги. Итоги четверга

В четверг мы с вами узнали, что 10% россиян не хватает денег на еду и о том, что иракские военные освободили Мосул, А еще в четверг присяжные признали Дадаева виновным в убийстве Бориса Немцова, суд признал банкротом «Росэнергобанк», а McDonald’s запустил доставку еды в Москве.итоги 2906

Покупку бытовой техники и мебели не могут себе позволить 80% россиян. Согласно результатам опроса ВЦИОМ, 10% россиян не хватает денег на еду. Еще 29% назвали проблемой покупку одежды. Доля опрошенных, которые не могут позволить себе квартиру или дачу или могут себе позволить практически все — 3%.

McDonald’s запустил доставку в России. Заказать еду можно при помощи UberEats. В тестировании сервиса участвуют шесть ресторанов. Минимальная сумма заказа не ограничена, стоимость доставки составляет 99 рублей. В компании рассказали, что планируют расширяться вместе с UberEats, который пока дейтсвует только в Москве.

Суд признал банкротом «Росэнергобанк». Заявление о банкротстве кредитной организации подал Центробанк. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

Иракские военные полностью освободили Мосул. Иракские военные пытались отбить город у террористов с осени 2016 года. К январю удалось занять восточную часть города. Мосул считался последним крупным оплотом запрещенной в России организации «Исламское государство».

Присяжные признали Заура Дадаева виновным в убийстве Немцова. О том, что вина Дадаева доказана, заявили 10 присяжных. Еще двое выступили против.