Валюта $73.75 €86.86 Brent$44.52

США ввели новые меры безопасности в отношении зарубежных самолетов

аэропорт внуково lufthansa отправление вылет регистрацияВ США приняли новые меры безопасности в отношении пассажирских самолетов, которые прилетают в страну из-за рубежа. Об этом накануне сообщили в министерстве внутренней безопасности США.

Министр ведомства Джон Келли отметил, что эти действия не будут последними в вопросе ужесточения системы безопасности. В американской администрации уточнили, что новые меры по проверке пассажиров и их электронных гаджетов на наличие взрывных устройств коснутся двух тысяч авиалайнеров, которые прибывают в США из 105 стран мира.

Авиакомпании имеют 21 день на внедрение мер по проверке на наличие взрывных устройств и 120 дней для осуществления иных шагов по обеспечению безопасности. По данным Politico, ограничения будут касаться всего багажа, а не только ручной клади.

Существующие в настоящий момент меры предполагают запрет на провоз ноутбуков из десяти аэропортов стран Ближнего Востока. Ограничения ввели в марте текущего года. Они коснулись аэропортов Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции.

Напомним, в середине июня израильская разведка предупредила американскую сторону о планах боевиков ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ) использовать ноутбуки для подрыва самолетов. По словам израильских специалистов, используемая бомба выглядит как батарея для ноутбука и способна обмануть рентгеновскую аппаратуру в аэропорту.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!