Валюта $70.75 €80.39 Brent$42.63

Трамп сообщил о сделке по поставке СПГ Южной Корее на $25 млрд

южная кореяПрезидент США Дональд Трамп сообщил о заключении сделки с Южной Кореей на сумму порядка $25 млрд, в рамках которой американская компания Cheniere будет поставлять Сеулу сниженный природный газ (СПГ). Об этом в пятницу передает агентство Yonhap.

Американский лидер добавил, что встреча с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Вашингтоне прошла «очень хорошо». В частности, он особо отметил намерение южнокорейских компаний инвестировать в США, а также соглашение в отношении КНДР.

Ранее группа из 52 крупнейших южнокорейских компаний сообщила, что намерена совместно инвестировать порядка $12,8 млрд в США в течение следующих пяти лет. Эти средства будут направлены на строительство и развитие предприятий и исследовательских центров. Так, в марте этого года Samsung сообщила, что готова вложить в американскую экономику до $300 млн, чтобы нарастить свое производство. Такое заявление компания сделала на фоне предвыборных обещаний Дональда Трампа о стремлении увеличить количество рабочих мест в США.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!