Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

В России начнут действовать новые ограничения и полномочия для сотрудников ФСО

ОхранаПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, по которому сотрудники Федеральной службы охраны получат новые полномочия и ограничения. Новый закон разместили на портале правовой информации накануне.

С настоящего момента специалисты ФСО смогут временно запрещать движение транспорта и пешеходов на охраняемых трассах. Помимо этого, сотрудники ведомства смогут при необходимости использовать аэропорты, морские и речные порты, а также получать на безвозмездной основе обеспечение полетов и судовождения.

По закону, работникам органов госохраны запретят размещать в СМИ и в интернете данные о себе и иных сотрудниках, о служебной деятельности и деятельности органов госохраны. Также одна из поправок позволяет ФСО принимать меры по защите личных данных объектов госохраны и членов их семей.

В начале текущего года власти также расширяли полномочия ФСО. Тогда Владимир Путин подписал указ, по которому федеральная служба может изымать землю для госнужд.

Ранее в ФСО поддержали возможную блокировку Telegram, так как в службе считают, что это необходимо с точки зрения национальной безопасности. Это связано с тем, что ни одна из спецслужб не имеет доступ к сообщениям мессенджера, при этом данные защищены на уровне хранения. Напомним, ранее силовые органы РФ неоднократно заявляли о возможном использовании Telegram террористами и наркоторговцами.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!