Валюта $75.52 €89.57 Brent$43.32

В Петербурге МО «Парнас» переименовали в МО «Сергиевское»

северная долина парнас строительство главстройВ Петербурге переименовали муниципальное образование «Парнас» и «Сергиевское». Об этом в понедельник сообщили в администрации Выборгского района.

Торжественная церемония по случаю официального переименования округа состоялась в субботу, 1 июля. Замглавы районной администрации Виктор Полунин сообщил, что в поддержку смены названия высказались около 10 тыс. жителей округа.

Отметим, на территории округа живут почти 70 тыс. человек. Название «Парнас» существовало с середины XVIII века. Округ переименовали в честь Сергия Радонежского, потому что он «сыграл ключевую роль в духовном, политическом, экономическом и культурном становлении Российского государства, установлении государственной независимости Руси», сообщили в администрации.

В конце мая в администрации МО «Парнас» АБН сообщили, что «в настоящее время финансовых вложений в переименование муниципального образования нет». В начале года глава поселения Алексей Черезов выступил с предложением переименовать округ из-за созвучия с названием оппозиционной партии. Эту инициативу поддержало большинство депутатов Законодательного собрания.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!