Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58

СМИ: Трамп и Абэ договорились об усилении давления на КНДР

Фото: lenta.ru

Фото: lenta.ru

Лидеры США и Японии в ходе телефонного разговора подтвердили курс на тесное сотрудничество двух государств для увеличения давления на КНДР. Об этом в понедельник заявили в кабмине Японии.

По данным агентства Kyodo, переговоры прошли в рамках подготовки саммита G-20 в Германии. Лидеры государств договорились о встрече с участием президента Южной Кореи Чжэ Ин Муна. Абэ выразил благодарность Трампу за введение новых санкций против Северной Кореи и лиц, которых заподозрили участии в финансовых схемах с Пхеньяном, отметило агентство.

США и Япония пытаются различными мерами оказать давление на КНДР, чтобы Пхеньян прекратил ядерные и ракетные разработки. Тем не менее в КНДР отказываются приостанавливать свою военную программу в связи с «американской угрозой» национальной безопасности Северной Кореи.

Напомним, 30 июня в столице США Дональд Трамп встретился с главой Южной Кореи Чжэ Ин Муном. По итогам встречи глава Белого дома заявил, что у США «иссякло терпение» в отношении действий КНДР, а ядерная программа Северной Кореи требует «незамедлительного ответа».