Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

KIA начала серийное производство новой Rio на заводе в Петербурге

KIA RioВ Петербурге на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» началось серийное производство нового поколения KIA Rio. Об этом в компании сообщили во вторник.

KIA Rio четвертого поколения производят по технологии полного цикла со сваркой и окраской кузова. Ранее автомобиль адаптировали под российские условия, а завод переоснастили. Уровень локализации производства новой модели составляет 47%.

Напомним, KIA Rio третьего поколения собирали на заводе в Петербурге с 2011 по 2017 год. «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Петербурге производит автомобили марок Hyndai и KIA. На заводе работают 240 роботов. Для выпуска одного автомобиля KIA заводу нужно 16 часов.

KIA представила Rio четвертого поколения на Международном автосалоне в Нью-Йорке (NYIAS-2017). Премьера российской модели состоится в августе. Габариты новой KIA Rio приблизились к габаритам автомобилей сегмента C. Колесная база выросла на 30 мм до 2,6 м. Четвертое поколение KIA Rio длиннее предыдущего на 23 мм и шире на 40 мм. Итоговые параметры – 4,4 м и 1,75 м.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!