Валюта $76.24 €89.50 Brent$41.46

Более 500 мигрантов выслали из Петербурга с начала года

Фото <a href="http://e-news.su/" target="_blank&quot;">e-news.su</a>

Фото e-news.su

Германия мигранты

Фото e-news.su

Более 500 мигрантов выдворили из Петербурга с начала года на родину. Об этом в среду сообщает Санкт-Петербург.ру со ссылкой на региональное управление ФССП.

Чаще всего миграционный режим нарушают приезжие из Узбекистана и Таджикистана. На долю первых приходится 62% всех нарушений, закончившихся депортацией. Вторые составляют 20% от общего числа выдворенных. Нарушителей выявляли и среди граждан Украины, Киргизии, Молдавии, Индии, Нигерии, Кении и Латвии.

Депортация мигрантов-нарушителей входит в полномочия судебных приставов мигрантов-нарушителей с 2012 года. За это время усилиями сотрудников УФССП России по Петербургу вернулись на родину более 9 тыс. мигрантов. После выдворения они не смогут пересечь российскую границу в течение 5 лет. Напомним, в марте Петростат зафиксировал рост числа трудовых мигрантов в Петербурге. В ведомстве отмечали, что в Северную столицу начали возвращаться иностранцы, ранее покинувшие ее из-за кризиса. По статистике, в 2016 году в город приехали 18 756 человек, а уехали из него 17 041.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!