Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

В США суд принял к рассмотрению иск Twitter против правительства

Twitter, логоСуд в США принял к рассмотрению иск компании Twitter против американского правительства. Об этом в пятницу сообщили в сервисе микроблогов.

Как пишет Reuters, Twitter планирует добиться права раскрывать информацию о запросах, которые поступают в адрес сервиса со стороны спецслужб. В настоящий момент компания имеет право указывать только приблизительное число таких запросов. Юристы сервиса микроблогов заявили, что подобная расплывчатость нарушает права предпринимателей.

В минюсте, в свою очередь, потребовали отклонить иск, так как точное число запросов является секретной информацией. Тем не менее в своем постановлении накануне судья указала, что правительство не смогло аргументировать свою позицию о «ясной угрозе», которая бы оправдывала существующие ограничения. Таким образом, иск сервиса о предоставлении возможности открыто публиковать все данные о запросах продолжат рассматривать в суде.

Напомним, компания подала иск в 2014 году. Поводом стало заявление экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена о «масштабах слежки американских спецслужб».

Добавим, в конце июня появилась информация о появлении в микроблоге функции блокировки недостоверной информации. В настоящее время функция находится в стадии тестирования.

Метки: , ,


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!