Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98

США предъявили обвинения бывшему менеджеру Audi

Audi Q8 conceptВласти США предъявили обвинения экс-менеджеру компании Audi Джованни Памио по делу о нарушении экологических норм республики. Об этом накануне рассказали в минюсте США.

Как заявило ведомство, 60-летнему Памио также инкриминируется сговор с целью мошенничества. С 2006 по 2015 год итальянец руководил группой инженеров, ответственных за создание систем, которые отслеживали содержание вредных веществ в выхлопных газах авто. По данным минюста, Памио поручил персоналу разработать ПО для обхода статдартных проверок на содержание вредных веществ в выхлопных газах.

Audi является подразделение немецкого автоконцерна Volkswagen. В минувшем году немецкий автомобильный гигант дал согласие на выплаты порядка $15,3 млрд за нарушения экологических норм в США. Концерн также обязался выплатить почти $3 млрд за ликвидацию ущерба окружающей среде и направить $2 млрд на разработку экологически безопасных автомобилей.

Volkswagen попал в центр скандала после обнаружения в выпускаемых авто ПО, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах автомобилей с ДВС. На бумаге такие модели отвечали полностью экологическим нормам США, однако на практике превышали установленный предел загрязнения в 30-40 раз.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!