Валюта $78.17 €90.92 Brent$42.03
11.07.17 / 11:20 Новости / Петербург

В июне количество вакансий в Петербурге выросло на 11% год к году

безработица работа поиск работы безработные фото абн2Исследования HeadHunter показали, что в Петербурге возросло количество вакансий в июне на 11% в сравнении с аналогичным месяцем 2016 года. Об этом во вторник сообщили в службе исследований HeadHunter.

Рост резюме в июне составил 10% год к году. В агентстве заявляют, что уровень конкуренции снижается из-за фактора сезонности. В июне показатель количества резюме на одну вакансию составил 7 пунктов, хотя в мае он составлял 7,9 пункта.

Уровень конкуренции в пользу работодателя находится на повышенном уровне: на одно вакантное место в городе претендуют семь человек. В сферах «Государственной службы, НКО» и «Высшего менеджмента» степень конкуренции заметно выше оптимального значения.

Область продаж лидирует по количеству предложений от работодателей, после идет область ИТ и телеком. Максимальный прирост вакансий год к году отмечен в сфере высшего менеджмента (+50% год к году), 47% в сфере консультирования и 46% в области автомобильного бизнеса.

Напомним, прирост предложений от работодателей к июню 2015 года составил 48%, а прирост резюме – 7%. На hh.ru средняя зарплата в июне в Петербурге составила 40 тыс. рублей. Самую большую зарплату имеет директор по продажам и маркетингу (от 500 тыс. рублей). В ходе этого исследования проанализировали 35,5 тыс. вакансий на сервисе hh.ru.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!