Валюта $75.55 €89.41 Brent$43.38

СМИ: Новые санкции против РФ могут нанести ущерб компаниям США

нефть добычаРассматриваемый Конгрессом США законопроект об усилении санкций в отношении России может нанести урон американским нефтяным компаниям, что поможет конкурентам из РФ и КНР. Об этом во вторник сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на Национальный совет внешней торговли США.

Издание напоминает, что компаниям США в настоящее время запрещено инвестировать в нефтегазовые проекты в России. По новому закону, американская сторона не сможет принимать участие в любом проекте, в котором участвуют российские фирмы. На практике это может отрезать компании США от крупных международных проектов, что способствует усилению конкурентов на рынке. Издание пишет, что российский бизнес сможет целенаправленно вредить американским предпринимателем и направлять свои заявки на участие в освоении того или иного месторождения, что заставит американские фирмы отзывать свои заявки. WSJ приводит слова вице-президента Национального совета внешней торговли США Ричарда Савайи, который прогнозирует потерю порядка $100 млрд республикой в течение 10 лет после принятия законопроекта.

В середине июня законопроект об усилении давления на Тегеран и Москву принял Сенат, в настоящее время он рассматривается нижней палатой парламента. Документ предусматривает закрепление на законодательном уровне санкций в отношении России из-за ситуации на Украине, а также кибератак на американские политические институты в конце прошлого года.

Отметим, ранее появилась информация, что нынешняя администрация президента США выразила поддержку новым рестриктивным мерам против РФ. Однако в Белом доме не довольны тем, что закон может ограничить полномочия президента республики в вопросах отмены или ослабления санкций.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!