Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
11.07.17 / 15:11 Новости / Петербург

Депутаты ЗакСа Петербурга обжаловали в суде отказ в проведении референдума по Исаакию

Фото АБН

Фото АБН

Сюжет:

Исаакиевский собор

Фото АБН

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга и члены инициативной группы по Исаакиевскому собору Борис Вишневский, Максим Резник, Алексей Ковалев, Михаил Амосов, обжаловали в суде отказ провести реферндум по Исаакию. Об этом во вторник сообщили в местном отделении партии «Яблоко».

Заявители указали, что отказ в проведении плебисцита незаконен и нарушает право граждан на организацию и участие в референдуме Петербурга. Они уверены, что вопрос соответствует требованиям закона и может обсуждаться на городском референдуме.

Напомним, 28 июня ЗакС проголосовал против проведения референдума о судьбе Исаакиевского собора. Депутаты «Единой России» и ЛДПР сочли вопрос недопустимым для вынесения на референдум. В рамках плебисцита предлагали рассмотрать вопрос «Согласны ли Вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Петербурга Исаакиевский собор, Спас-на-Крови, Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями, при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?». Вопрос о музейной принадлежности Исаакиевского собора решается с начала года, когда Смольный объявил о том, что здание передадут в безвозмездное пользование церкви на 49 лет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!