Валюта $75.59 €89.60 Brent$42.93

Отток капитала, AliExpress с Почтой России, Siemens. Итоги вторника

Минфин признал, что госкомпании неэффективны. AliExpress и «Почта России» вводят отслеживание по трек-номеру, в то время как Siemens через суд требует вернуть турбины в Тамань. «Ленэнерго» установит электрозаправочные станции, а между тем отток капитала из России вырос почти в два раза. «Ренова» стала полноценным владельцем «Акадо».

Деньги воронка, фото с сайта zacepilo.ru

Минфин признал низкую эффективность госкомпаний. Неэффективность компаний с государственным участием приводит к ухудшению экономической ситуации в России.

AliExpress и «Почта России» введут трекинг для всех отправлений. Россия станет первой площадкой, на которой AliExpress введет обязательный трекинг посылок в интеграции с национальной почтовой службой.

Siemens подала иск о возврате своих турбин из Крыма. Немецкий концерн в своем иске требует вернуть в Тамань поставленные ранее в Крым турбины.

«Ленэнерго» планирует установить 21 электрозаправочную станцию. Десять новых станций планируется открыть в начале 2018 года.

Чистый отток капитала из России за I полугодие 2017 года вырос почти в два раза. С января по июнь отток капитала из России составил $14,7 млрд долларов.

«Ренова» Виктора Вексельберга выкупила «Акадо». Сумма сделки около 6-8 млрд рублей – таким образом «Ренова» получила контроль над всей компанией «Акадо».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!