Валюта $75.44 €89.35 Brent$42.97
11.07.17 / 12:13 Новости / Петербург

На севере Петербурга перестанут ходить две маршрутки

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

На севере Петербурга оптимизируют маршрутную сеть автобусов и трамваев, в частности, прекратят работу двух коммерческих маршруток. Об этом во вторник сообщили в Смольном.

С середины июля перестанут ходить маршрутки №121 и №199. При этом Смольный выведет дополнительный транспорт на популярные маршруты.

На трамвайный маршрут №100 отправят дополнительные 35 вагонов. Большинство из них – трехсекционные вагоны «Витязь» и Усть-Катавские вагоны. Также еще шесть автобусов отправят на маршрут №121. В Смольном планируют, что интервал движения будет составлять 8 минут вместо 18.

Кроме того, изменится трасса маршрута №205 по Ленобласти. Автобусы не будут следовать по проспекту Просвещения от станции метро «Гражданский проспект» до проспекта Художников. Общественный транспорт будет ехать по Суздальскому проспекту.

Отметим, это изменение маршрутов транспорта является пилотным. В дальнейшем в Смольном обещают менять пути перевозок в зависимости от загрузки дорог и поступивших от горожан предложений. В Смольном подчеркнули, что изменения проводят в соответствии с федеральным законом об организации перевозок пассажиров и багажа.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!