Валюта $75.08 €88.95 Brent$43.49

Итоги среды. «Роснефть», Полонский и ледник

«Роснефть» победила на аукционе по Эргинскому месторождению. В Москве суд освободил бизнесмена Сергея Полонского. В Антарктиде откололся ледник массой 1 трлн тонн.

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Министерство финансов России разместило облигации федерального займа на сумму в 30 млрд рублей. Первый выпуск с датой погашения 16 ноября 2022 года и объемом предложения в 10 млрд рублей. Дата погашения второго выпуска – 16 октября 2024 года, объем предложения – 20 млрд рублей.

ОПЕК улучшила прогноз по добычи нефти в России на 2017 год. По данным организации, добыча нефти в России дойдет до 11 млн баррелей в сутки в 2017 году. Это на 30 тыс. меньше, чем прежняя оценка.

«Роснефть» победила на аукционе за Эргинское нефтяное месторождение, предложив за него 20,7 млрд рублей. Это одно из крупнейших нефтяных месторождений, оно находится в Ханты-Мансийском автономном округе.

В зале Пресненского суда Москвы освободили бизнесмена Сергея Полонского. Суд приговорил Полонского к пяти годам колонии, но осужденного освободили в связи с истечением срока давности.

От Антарктиды откололся ледник массой 1 трлн т и площадью 6 тыс. кв. км. Ученые указывают, что айсберг уже плавал до того момента, как откололся, поэтому не окажет непосредственного влияния на уровень моря.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!