Валюта $75.71 €89.70 Brent$42.96

Активисты «СтопХам» подали апелляцию по делу о сбившем их «Мерседесе»

Фото: Артем Олегович, «СтопХам СПБ»

Фото: Артем Олегович, «СтопХам СПБ»

Фото: Артем Олегович, «СтопХам СПБ»

Фото: Артем Олегович, «СтопХам СПБ»

Обвиненные в повреждении Mercedes активисты «СтопХам» подали апелляцию на решение суда о прекращении производства водителя автомобиля, который сбил двух молодых людей. Об этом в среду АБН рассказал один из активистов Олег Румянцев.

Сам инцидент произошел 10 апреля в Петербурге на Малоохтинском проспекте. Активисты проводили рейд против езды автомобилей по тротуарам. Одним из таких автомобилей стал Mercedes, который, приблизившись к представителям «СтопХам», сбил двух участников рейда, а затем покинул место происшествия.

Тогда, по словам представителей «СтопХам» на место происшествия приезжали «скорая помощь» и ДПС, был составлен протокол. Активисты подали заявление в отношении водителя Mercedes Ильи Коломийца с жалобой на наезд на активиста Радислава Сина с причинением телесных повреждений и оставлением места происшествия. Коломиец, в свою очередь, написал заявление в отношении второго активиста – Олега Румянцева – обвинив его в повреждении автомобиля.

В 87-м судебном участке Красногвардейского района, где рассматривался данный инцидент, Коломиец заявил, что принял активистов за злоумышленников и таким образом от них защищался. В результате суд прекратил производство по делу в связи с действием лица в состоянии крайней необходимости.

В отношении второго активиста, который своим телом разбил лобовое стекло автомобиля, завели уголовное дело по статье 167 УК «Умышленное повреждение имущества». Максимальное наказание по этой статье – пять лет лишения свободы. Пока Румянцев проходит как подозреваемый, его отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, общественное движение «СтопХам» было образовано в 2010 году. Оно позиционирует себя как федеральный проект, выступающий против нарушений водителями автомобилей ПДД. Активисты движения неоднократно оказывались в центре скандалов с участием высокопоставленных и известных лиц.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!