Валюта $75.67 €89.65 Brent$43.00

Самой богатой федеральной чиновницей в России стала депутат от «Единой России» Татьяна Соломатина

Фото news.vtomske.ru

Фото news.vtomske.ru

Фото news.vtomske.ru

Фото news.vtomske.ru

Федеральной чиновницей с наибольшими доходами в 2016 году в России стала депутат от «Единой России» Татьяна Соломатина. В четверг рейтинг «Самые богатые федеральные чиновницы – 2017» опубликовал Forbes.

Татьяна Соломатина занимает пост члена комитета Госдумы по охране здоровья. Также является сопредседателем регионального штаба «Народного Фронта» в Томской области. Доход депутата в 2016 году составил 56,2 млн рублей. На вопрос об источниках своей прибыли Соломатина ответила, что никаких доходов, помимо зарплаты депутата, у нее нет.

На второй позиции топ-10 оказалась член Совета Федерации республики Тыва Людмила Нарусова. Ее годовой доход составил 28,7 млн рублей. Во владении у вдовы Анатолия Собчака два земельных участка, особняк, три квартиры и доли в нежилых помещениях. Суммарная площадь всех декларированных участков Нарусовой составила более 4 тыс. кв. м.

Третье место в рейтинге заняла заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова. Прибыль депутата «Справедливой России» в 2016 году составила 24,5 млн рублей. По данным сервиса «Контур. Фокус», Епифанова является учредителем в ряде ООО в Архангельске.

На четвертом месте оказалась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко с годовым доходом почти в 30 млн рублей. В личном и семейном владении у Матвиенко участки суммарной площадью 12,7 тыс. кв. м.

Отметим, общий доход всех участниц топ-рейтинга богатейших федеральных чиновниц составил почти 220 млн рублей. Семь пунктов рейтинга из десяти заняли депутаты Госдумы, также в списке две представительницы из Совета Федерации и председатель СовФеда. В рейтинге не оказалось представительниц администрации президента. Показатели в топе были приведены на основе данных деклараций доходов и имущества публичных должностных лиц.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!