Валюта $78.17 €90.92 Brent$42.03

ФСБ задержала гендиректора «Силовых машин» за разглашение гостайны

Роман Филиппов гендиректор Силовые машиныСпециалисты Федеральной службы безопасности РФ задержали в Санкт-Петербурге генерального директора «Силовых машин» Романа Филиппова по подозрению в разглашении государственной тайны. Об этом в четверг сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Обстоятельства и дату задержания издание не уточняет. Близкий к руководству компании источник РБК подтвердил факт задержания Романова, однако в ФСБ эту информацию комментировать не стали.

По информации РБК, в настоящее время Филиппов не имеет процессуального статуса, его опрашивает работники спецслужбы. Источник РБК затруднился пояснить, связано ли задержание со скандалом о поставках турбин в Крым в обход санкций Евросоюза.

Отметим, топ-менеджера «Силовых машин» Романа Филиппова задержали на фоне сообщений о поставке турбин компании Siemens для крымских электростанций. Турбины SGT5-2000E изготовили совместным предприятием Siemens и ОАО «Силовые машины» — «Сименс Технологии Газовых Турбин». По данным Reuters, изначально это оборудование предполагалось для строительства предприятий в Краснодарском крае. Тем не менее в итоге их поставили в находящийся по европейскими санкциями Крым, отмечает агентство.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!