Валюта $76.14 €89.16 Brent$41.72

На Украине расследуют присвоение $3,8 млн при постройке стены от РФ

Колючая проволока, стена, граница фото с сайта www.torange.ruГенпрокуратура Украина и СБУ начали расследование по факту присвоения около $3,8 млн при постройке стены от России. Об этом в Генпрокуратуре Украины сообщили в четверг.

По информации ведомства, должные лица пограничной службы республики в 2016 и 2017 годах совершали противоправные действия при выполнении работ по обустройству украинско-российской госграницы и территорий, которые прилегают к районам АТО и Крыма (проект «Стена»). В Генпрокуратуре сообщили, что за это время работники присвоили себе порядка 100 млн гривен из бюджета страны.

Напомним, проект «Стена» представляет собой сооружение заграждения на границе между Россией и Украиной. Минобороны Украины курирует строительство объекта. Первый этап возведения стартовал в 2015 года в Черниговской, Сумской и Харьковской областях. Следующий этап предполагал строительство заградительного барьера в Луганской и Донецкой областях. Отметим, в январе в администрации Харьковской области сообщили, что строительство «Стены» будет заморожено неопределенный срок.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!