Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Валютные ипотечники устроили пикет перед Международный финансовым конгрессом в Петербурге

207ddc13-cc32-4261-9d0b-fb81be77d067Валютные ипотечники устроили пикет перед Президентской библиотекой в Петербурге, где проходит Международный финансовый конгресс. Акция прошла в четверг, рассказала АБН представитель Всероссийского движения валютных ипотечных заемщиков Юлия Ермакова.

На плакатах пикетирующих написано «Банки делают людей своими рабами и заложниками! ЦБ, останови мародерство», «Требуем решить проблему валютной ипотеки» и прочие. С ними беседовал депутат Госдумы от «Справедливой России» Анатолий Аксаков. В это же время в Москве заемщики пришли в парламент на прием к депутату Ольге Павловой, которые также требуют разрешить их проблему с валютной ипотекой.

Отметим, ранее стало известно о новой госпрограмме помощи ипотечным заемщикам. В Агентстве ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) заявили, что новая программа распространится на тех, кто взял ипотеку в рублях и иностранной валюте.

Напомним, с 2015 года по май 2017 года в России действовала система поддержки валютных заемщиковБанки провели реструктуризацию ипотек по ставке не выше 12% годовых. Заемщики могли получить финансовую помощь в размере не более 600 тыс. рублей на человека. При этом заемщики продолжают требовать более мягкой реструктуризации кредитов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!