Валюта $75.37 €89.25 Brent$43.15

Блогера Соколовского внесли в список экстремистов и лишили доступа к счетам в банке

Фото: <a href="http://24smi.org" target=_blank">24smi.org</a>

Фото: 24smi.org

Фото: 24smi.org

Фото: 24smi.org

Уральского блогера Руслана Соколовского, известного как «ловец покемонов в храме», внесли в список террористов и экстремистов. Об этом в пятницу сообщил его адвокат Алексей Бушманов в соцсети.

По данным юриста, Соколовскому присвоили 5847-й номер из 7524 человек. При этом все банковские счета блогера заблокировали.

Напомним, в начале мая суд в Екатеринбурге признал Соколовского виновным по нескольким эпизодам, в том числе в оскорблении чувств верующих и в экстремизме и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно. Впоследствии вышестоящая судебная инстанция смягчила приговор до 2 лет и 3 месяцев условно. Перечень террористов и экстремистов ведет Федеральная служба по финансовому мониторингу. В этот перечень, согласно закону «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», попадают лица, обвиняемые по «экстремистской» статье. После чего они фактически лишаются возможности пользоваться своими банковскими счетами. В месяц можно снимать не более 10 тыс. рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!