Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Трамп опроверг информацию о планах отмены санкций против РФ

березы трамп россияПрезидент США Дональд Трамп заявил, что не рассматривает возможность снятия санкций с России. Такое заявление глава Белого дома сделал накануне.

По данным Bloomberg, президент не хочет снимать ограничения, «не получая ничего взамен». Речь идет о совместных интересах США и РФ в Сирии и на Украине, которые «должны быть удовлетворены», чтобы снятие санкций произошло. Трамп также подчеркнул, что во время разговора с Путиным в рамках саммита G20 тема снятия санкций в отношении России не поднималась.

Напомним, представитель Белого дома Марк Шорт 11 июля заявил о поддержке введения нового пакета санкций в отношении РФ. Между тем Шорт отметил, что администрация недовольна тем, что новый законопроект частично ограничивает функции президента в вопросах снятия или уменьшения рестрикций.

Очередной законопроект США о санкциях против Москвы и Тегерана внесли на рассмотрение нижней палаты Конгресса США 13 июля. Новые ограничительные меры могут затронуть нефтегазовую отрасль, а также компании в сфере железнодорожного и судоходного транспорта.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!